台灣短宣交流分享

今年我是第二年跟籃球體育事工去到台灣。在台灣旳行程中分成兩部分:第一部分探訪台灣機構,體驗和交流生命教育,第二部分到協助台中埔里思恩堂辦籃球營。上一年我有一個很好的經歷。

GZIU3480

今年去了台北淡水一間機構:都市人基金會。以信仰落實生活為理念,以心靈陪伴引導為策略,以建構「邊緣再生」系統為目標,以喚醒全面性「心靈自覺運動」為使命,幫助數千位從主流體制出走的邊緣少年。

上一年在台灣都有溯溪的體驗,上一次個人經歷會比較強。今年我從其他短宣隊員身上得到反省。在溯溪中有一些挑戰可選擇,有些是必須。隊員中有不同的身體狀況和心裡掙扎,有些挑戰成功,有些挑戰失敗,但是結果並不是最重要,過程中有盡力才是最重要。

        DTML4780我在十五年前學過獨木舟,所以今次能夠再一次玩都是非常期待,可以在海上自由地划。這是我第一次用雙人獨木舟去較遠的地方,當初都没有很大的感覺,因為我坐在後面,仍然可以控制方向,只要我能配合到前面划艇節奏就能有速度。當我坐到前面的時候,一切都不同了,怎樣划都没有速度,怎樣調也去不到想去的地方。雖然我教了後面的隊員怎樣划,但是都不能很快掌握得很好。這是一個很好的反思:有一些事是自己掌握不到的,要多給信心而後順服。

        我在聽都市人基金會的負責人克威哥的分享時被鼓勵,特別他提到他接觸的生命時都有不少失望,但他說:無論遇到任何事,都要以神為樂。(節錄於 聖經 哈巴谷書3:17-19)。而且他不需要刻意講福音,隨時分享他自己的生命故事。

接下來我們去到台中埔里辦籃球營,我很期待的一部份,應該是被當地的學生的熱情吸引。今年短宣隊的隊員人數比上一年多,有很好的分工,即使我有作感冒和腳痛,今年的籃球營帶得比較輕鬆。今年我的普通話籃球教學相信比上一年有進步吧,至少今年我没有為此擔心。今年我可以見到上年有來的學生和教會的弟兄姊妹真的很開心,有點像回家的感覺,很親切,一家人的感覺。

GJZH7638

籃球營完結後,我們已經在跟教會談明年的方向,開始計劃。暫時計劃會帶一隊籃球隊去台灣、開辦生命籃球教練課程、繼續辦籃球營……我已經很期待明年再來台灣

最後,我要多謝一直在為我禱告的弟兄姊妹,有你們用禱告撐住我,讓我這次短宣有一個很不同的經歷。另外,邀請大家繼續為我的右腳跟和右邊膝蓋(在台灣開始痛)禱告,求主大大醫治!

Posted on 07/13/2018, in 勇闖球場 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: