建構【生命籃球】要做的思想

https://wp.me/p3LVva-1O1

 

建構【生命籃球】要做的思想:給仍然相信神會向這代人說話的領袖、想用籃球牧養新一代的研發者好好思想的個問題

1 如果你放三樣重要的要素在生命籃球、你會放什麼?

※參考:曾經有推廣專家幫可口可樂做宣傳、問可口可樂的總材和高級領導這問題,你估他們思考和討論了許多天,結果是:

A 好味

B

C 令人生難忘的色香味

D 美國精神

E 年青人的品味

你猜是?

希望可口可樂這例子能啟發你研發【生命籃球】的真正內涵和core spirit

2 【生命籃球】跟一般傳統籃球有什麼區別

,你試用以下角度思考

A 對象

B 玩法/比賽

C 訓練

D 牧養

E 導師與訓練團隊

F 參加者和組員/隊友

G 其他角度、如神學、哲學、運動觀、活動觀、教育觀、訓練觀、牧養觀、文化觀等

3 香港教會辦球隊的有很多、努力了多年,為什麼要辦一支有見証的球隊都不容易?單憑友誼佈道帶人返教會成效很有限,除了教會主流牧養(查經小組和團契要牧養有效)要更新外,球隊的文化有什麼不造就人、或不利建立人或人看不見基督!

就算我們努力每次比賽都有10-20分鐘的牧養時間、包括隊友啱聽的短講見証,但為什麼總是難改變隊友的生命、讓人容易被信仰吸引!如果我們把同樣的人力物力時間放在其他的事工如啟發課程、康體歷奇有時更易令人歸信加入教會?

4 如果你想人在球場上遇見基督、生命更新和成長,你認為籃球這活動應怎樣呈現和實踐在人的面前?

5 康體籃球是怎樣的一個籃球經驗、遊戲/活動的歷程,你怎這研發了十多年的革新籃球得什麼啟發。當年籃球是怎樣發明出來的?

6 什麼是抗衡文化和超越文化?【生命籃球】在這方面有什麼作為?

7 認真想想,【生命籃球】只是隔幾年就改一改的宣傳口號或是具時代的新意義,有從歷史沿革中走過來的使命和異像,【生命籃球】繼承了全人福音球隊、埋身牧養、創意牧養等的精神並且有其更新的實質意義嗎?哪是什麼一回事?

7 作為有份參與研發【生命籃球】的先導者、你會努力進修什麼、追求什麼恩賜,招募什麼恩賜的入加入研發團隊?

SiuBox 2018-5-15 3am重要文章待校對和編index

Posted on 05/15/2018, in 球埸牧養, 全人球隊, 創意牧養, 創意訓練, 教練修養 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: