頑劣的背後

其實每個頑劣的小孩,背後總有他頑劣的原因。

一個班之中,總有乖、有頑皮的學生。頑皮的學生,總是能令導師很頭痛,以至每堂也要苦思究竟用什麼方法才能治得了他呢?

這次他一如概往,總是做出一些奇怪動作騷擾其他同學,更發脾氣想要打同學。導師決定在自由時間邀請他去談談心。

談家庭、談生活,這個小三學生開始分享自己的心事。

 

「我一星期只有一日才能看數碼暴龍!」

「平日都要去學其他活動、補習,回到家都不能看電視」

「我覺我人生沒意義,不能做自己的事」

 

導師苦笑,拍拍他的膊頭,摸他的腦袋。

自始導師開始明白這個小孩為何常常憤怒,也去體諒和開解他。因為他本來應該是一個可愛的孩子。

本文短碼: https://wp.me/p3LVva-1Nd

Posted on 04/18/2018, in 籃球故事, 實習同工-呂可宜. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: