突破的喜悅   

突破的喜悅   
在學校練習時,教練要求球員打全場模擬比賽。

「喂,想唔想落場打比賽?」助教問。可宜面色難看,搖頭,直說:「唔要,我好驚。」助教哈哈一笑,摸她的腦袋說:「你花時間去練習,但卻唔敢比賽?」可宜伸一伸舌頭,逃避助教目光,繼續坐在場邊看隊友打比賽。

練習結束時,助教捉住可宜說:「每次落場就是一個機會,你小學生涯剩下的機會已愈來愈少,何時突破自己,珍惜機會?」可宜點頭,回答說:「可是我怕,我唔知落場應該跑去邊,我唔知應該做d咩。」助教微笑說:「教練派得你落場,早就預計到你會做出d咩事,就算你真係係球場到失晒魂。都係我地預計之內,但我地仍然想俾機會你去學習、嘗試。」

助教鼓勵似的搭著可宜膊頭,說:「下次一定要嘗試落場,知道嗎?」可宜微笑點頭。

之後幾次的練習,助教努力的教導初班的學生,幾次回眸偷望高班的學生,總見到可宜在球場努力奔跑的身影。在練習賽時,亦勇敢的出場。

到最近的一次學界比賽,她作為新人,終於有機會落場打幾分鐘,不知她是懷什麼樣的心情出場的呢? 不知道會否仍有害怕的感覺?

不過,有趣的是她剛落場,對手便防守失誤,追著我們在罰球線接到球的高大球員,讓站在45度,接近ab位位置的可宜有機可乘。她一接球便果斷的出手,然後把球投進了籃框內。我們全隊為她歡呼喝采。

不知道她投進比賽生涯第一球之後,再回想起幾星期前的自己,會不會莞爾一笑呢。

本文短碼: https://wp.me/p3LVva-1N7

Posted on 04/18/2018, in 籃球故事, 實習同工-呂可宜. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: