接這信心的一捧

約書亞年少時作探子匯報迦南地的狀況,他和迦勒充滿信心,看到耶和華的應許回應說「蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!」這是信心的視野。後來他跟著摩西在曠野歷練學習,看著摩西當年紅海的神蹟,這40年野外的旅程是信心之路。但未入迦南地就接了摩西的棒,走摩西未完的路程,學習帶領人民進入應許之地。

30年前籃體創辦人SIU BOX 為了更有效地傳揚福音信息,開創了體育事工,設立動感講台、推廣籃球基督精神及後我們登上康體歷奇平台。但起初時籃體還未有辦公室,BOX在家中辦公、與HOLLY及兩位小「 童工 」在家中貼郵票,寄出一期期的通訊。雖不知前路如何也邊擔心一家需用時,BOX也帶著一家人踏上信心的一步回應,上一代帶我們過了紅海,也立了很多根基,現在BOX快退休,我們新一代準備接棒。

青少年的牧養需要越來越大,籃體面對的挑戰不少,同行教會也是在掙扎,看著迷羊出走,聚會人數減少是事實。我們的世代正在轉變,世界的氣候急劇轉差,這是風暴、地震、災難愈來愈多的年代。在香港生活亦有一種沉重、灰色的感覺。在這風高浪急的日子中「接這信心的一棒」,我們仍然要緊記「不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(書1:9)約旦河在前方,唯有摸著石頭過河。用新角度去思考歷奇及籃球事工的發展。埋身牧養,訓練更多新世代的小牧人,走到球場傳福音,走入人群中服侍人。              Nature Tin 

https://hkbsm.wordpress.com/2018/03/28/接這信心的一捧

Posted on 03/28/2018, in 田sir分享 – 宣教歷奇人, 創意牧養, 康體 New Horizion, 康體牧養. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: