球場故事 - 球場上的好鄰舍

28870370_1756487831077426_8023313444830412493_n

有一個人想去屋邨球場打球,但球場有很多人,但差不多沒有一個人願意跟他一起打球。有一個校隊球員經過覺得他好像甚麼都不懂就立刻避開他。又有一個人拿著新買的籃球到球場,看見他連籃球都没有,不想跟他分享自己新買的籃球,走到球場的另一邊打。有一個剛參加完籃球訓練班的學生經過,看見他一個人就上前主動跟他分享籃球,甚至將他學到的籃球技術都教他。你想這三個人,哪一個是想在球場打球的好鄰舍﹖你願意成為那一個好鄰舍嗎﹖

讓我們一起走出自己的框框去做好鄰舍!
共勉吧!

Posted on 03/08/2018, in 勇闖球場. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: