品格

相信大家最近在網上都看了某球員的不道德行為。這事件引起各方的不滿,有人評論該球員的攝腳動作,有人評論球證的判決,甚至有人評論賽會應DQ該球員的參賽資格⋯⋯

 

相片 31-1-2018 16 38 47

球員在球場上每一個行為都代表球員的品格。在球場上總會做了一些錯誤的決定或行為,但更重要的就是如何回應那個錯誤。在籃球的發明有其中一個很重要的精神就是:認罪。籃球是一個容許犯錯的運動,但最重要就是承認錯誤。

 

雖然我們不知道那位球員賽後有甚麼回應,但我們只知道網上對該球員有很多批評,其實對這件事已經沒有幫助。我反而希望受傷的球員沒有甚麼事就好了。

 

在這次事件中對我們有很多反思:如何看待自己球員被侵犯?自己的球員做出不道德行為後,教練導師如何回應?

Posted on 02/02/2018, in 勇闖球場 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: