開放自己

記得有一個小五女孩,今年才加入籃球隊。九月開始訓練的時候,總是顯得格格不入,她不習慣亦不喜歡各式各樣的籃球動作、訓練,亦與隊友不熟絡。卻因年紀要跟著其他高小一起練習,成長步伐要加快,不習慣的她常被隊友嫌棄她發呆,一開始的模樣很是狼狽,投入度亦不高。

 

看在球員的眼裡,她可能是一個時常發呆的球員,拖慢進度。但看在教練的眼裡,她是一個才剛開始雕琢的玉。只要適當的鼓勵,她的進步會比眾人都快,而教練亦沒有吝惜自己的欣賞話語。

 

令人刮目相看的是一次3打3的比賽,她沒有機會落場,只能在場邊打氣。那次球隊打到冠軍戰,競爭激烈,最終在加時的時候輸掉比賽。那時沒有落場的她,落力的打氣,在賽後卻哭得比正選還要傷心,那時確切感受到她開始投入球隊了,感受到團隊的共同進退。

 

再次訓練的時候,她帶著笑容跑到球場,放下東西便走到教練面前,排在頭幾位準備熱身領跑。練習時開始認真聽教練講解,嘗試去做各樣的籃球動作,一別以往嬉皮笑臉的態度。儘管成長需時,動作仍然生澀。

 

她的改變都被教練看在眼裡,亦衷心的欣賞。唯有她的心打開,加上周遭人的鼓勵,才能這麼快融入球隊。每次看著她被讚賞時的腼腆笑容,知道一切的鼓勵都成為了她成長的養份。

本文短碼:https://wp.me/p3LVva-1IM

Posted on 01/31/2018, in 實習同工-呂可宜 and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: