球場如戰場﹖

11535911_624554701013150_790070595150001564_n

籃球場或許是一個充滿競爭的地方,你可以跟別人對賽但同時你都可以挑戰自己。無論你是跟自己競爭或跟別人比拼,相信每一個人都想贏,但比賽中總有輸贏,輸了比賽後,有人會不斷練習、有人會去批評球證、甚至有人會發脾氣……有人說:球場就人生的縮影。在一場比賽中基本上可以了解場上的球員為人。當場上的人有爭勝的心,球員很容易表露最真實的自己。

最近關注NBA的新聞不是哪一個球員取得甚麼成績,而是又有NBA球員在場上打架。身為職業球員有機會在場上發生場上衝突,我們同樣地都有機會發生。

聖經教導:不輕易發怒的勝過勇士,制伏己心的強如取城。(箴言 16:32)

我們在球場上就像軍隊的士兵(雖然我們不需要殺死對方),如果我們在場上不輕易發怒,至少我們不會被影響到自己的技巧及狀況。即使有不滿的感覺,如果我們能制伏自己的心,相信我們必定「勝利」。

Posted on 01/19/2018, in 勇闖球場 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: