籃球是…

籃球是…

有人喜:籃球是興趣。

bball

有人怒:籃球只是課外活動。

有人哀:籃球是被忽略了。

有人樂:籃球是生命。

回歸到籃球初發明的時候,籃球是一個可以在冬天室內地方玩的娛樂玩意。雖然今天有人用籃球來賺錢、提升個人名聲,但同時有人用籃球建立友誼、建立自信等等。無論你用籃球做什麼,其實籃球都只是一個工具。

籃球發展一百多年,很多規則加了,甚至有好多私人機構和聯賽成立。我認為有一樣不可缺少就是:尊重。無論是當初發明籃球的原意,或是現今的比賽規例中都強調要彼此尊重。

彼此尊重是在現今社會最缺乏的。很多人只求別人尊重自己,總覺得自己是被忽略的少數。最近我在每一個訓練班都會強調尊重就是我們的規矩,我們要學習彼此尊重。因為我相信彼此尊重就可以減少很多衝突。

所以

籃球是學習尊重的運動。

Posted on 12/29/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: