TEAM

 

小活動:請嘗試只用單手將水樽蓋扭開。

John Wooden提到團隊的定義是:為了團隊的利益樂意犧牲個人利益。正如剛剛的嘗試開水樽一樣,先犧牲個人成就他人,其他人就是模仿互相效力。而且每一個人都重要,缺一不可,正如打籃球都有分同的位置,有不同的分工。球隊有12人,當中各人有不同的長處短處,正當他們互補不足,而且又能發揮個人的優點,這就發揮球隊最好的化學作用。

team work

 

 「若一個肢體受苦、所有的肢體就一同受苦.若一個肢體得榮耀、所有的肢體就一同快樂。 你們就是基督的身子、並且各自作肢體。」《聖經 哥林多前書 12:26-27》

 

 

 

聖經教導我們並不是在順境時才一同快樂,或時順境時才合作,而且最重要是一個肢體受苦、所有的肢體就一同受苦。

最後,沒有改變就不會進步,如果大家想球隊有改變就要從自己開始,學習不介意先付出,不要怕短期內沒有果效,不要怕失敗。因為失敗並不是致命的,但是拒絕改變卻可能是最致命的。

 

#籃球精神 #籃球分享 #籃球訓練

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: