起初的信心

 

在基督教家庭成長的我,對於耶穌的事蹟絕不陌生,返教會、讀聖經、祈禱等等我都認為這都是必然要做的。然而我認為信耶穌應有一些很大的經歷或轉變,信仰才真實。

2011年12月尾爸爸工葡萄作時不慎弄損手指,醫生懷疑食肉菌感染,要做放膿手術,手指的活動能力可能受影響。另外爸爸若要做手術需要調校心臟起搏器,手術後仍需要留意心臟的跳動,亦有中風的風險。這次的「意外」帶給我們一家甚至家族有一些轉變。

第一次去醫院探爸爸,雖見爸爸臉帶笑容,但很容易就看出他仍然擔心。見到爸爸這刻令我想起當年自己右手腕斷骨的情景,我體會爸爸的心情,加上擔心他身體,所以不斷為他禱告。

「一切事都是主的安排」這話我一直「相信」,我在facebook鼓勵未認識耶穌的親戚朋友嘗試向耶穌祈禱。「試下吧!相信吧!」也記起媽媽說,這趟是屬靈上的爭戰,頃刻覺得這次「意外」並不意外。

與主對話

這個月多次經歷主的提醒,神問我:「難到你唔相信我能掌管一切的神嗎?!」當時我不明白是甚麼意思,這不是我年幼時經常聽到的教導嗎﹖有一次偶然在互聯網上聽到一首詩歌,歌詞中「仍敬拜上帝,發誓至死不改!」,相信神鼓勵我無論任何時候、任何景況都要敬拜主。還有一次同爸爸一齊祈禱,主問葡萄2我「有冇信心睇到佢的神蹟﹖」腦海即浮現,耶穌治癒患多年血漏的女人,耶穌向她確定她的信心救了自己。

希伯來書11:1「信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。 」

一連串經歷,我開始明白主要我在這次的「意外」學習信心的功課 — 認知與行出來的相信,顯然還有一段距離。小時教會主日學的教導,我認為大部份我都明都懂,但實際上要單純相信或許並不是那麼簡單。當初「信心」十足,認為一切的事都是主的安排,認為自己真的可以完全放手交給主,實際自己仍然對主心存「期望」,或是憑己意安排主的工作時間;自以為與主同行,實際又是自己的步伐快過主。現在回想主不斷提醒我要相信祂的工作、反省我的信仰根基有幾扎實。

我雖沒有因信主而受家人迫害,或是生命沒有一個大逆轉才信耶穌。現在我感恩從未出世之前能夠在基督教家庭環境中,已經活在主的愛中。

信心是一個不斷學習的功課,每一日都需要依靠主工作、服侍和生活,而且當你真心相信主的時候,我相信主會預備一個最好的給你。

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: