擁抱生命

近日有一間群育學校(東灣莫羅瑞華學校)需要搬遷到屯門而受到屯門的學校和區議員的反對。東灣莫羅瑞華學校是幫助那些在心理、行為和情緒發展上遇到障礙而未能在普通學校教育中獲益的兒童,為他們提供教育和輔導服務。大部分學生是缺乏家庭照顧,沒有加入邪教、黑社會、援交、吸毒的問題。

在2014年9月我有機會到東灣莫羅瑞華學校教籃球,這是我第一次接觸在心理、行為和情緒發展上遇到障礙的學生。當時我用了一般的教學方法是完全行不通的,回想起他們就是未能在普通學校的教學模式學習。有一次去到學校坐在球場等學生來上課時思想如何教這班學生,耶穌對我說:「這一班都是我所愛的孩子。」我相信主提醒我要用祂的方法去教。每一次都要帶著禱告去到學校,而且要時常敏感聖靈的引導去帶領學生成長。

最感動的一次是在籃球班前,有一個學生主動向我為上一堂在籃球班上不合作道歉。那一刻,我非常感動,我相信神開始在這間學校動工,相信神透過籃球去改變他們的生命,期待看著他們的成長。

如果我們都不願意接納他們,不去愛他們,誰人會知道他們的生命會有改變呢﹖我們不妨放下己見,用愛關心他們,擁抱他們的生命。

擁抱生命#籃球精神 #籃球分享 #青少年牧養

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: