巴別塔的合一

聖經(創世紀11章)記載建造巴別塔一事中,我認為當中有不少的事讓我們學習。

共同語言

「耶和華說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。」(創世記 11:6 )

我們有很多時候跟別人合作不好的原因就是我們各人堅持自己的「語言」。另外在經文中提及他們彼此商量,可見他們並不是各自做工的。有共同語言,還有一起計劃,神就認為他們所要做的事就沒有不成就的了。

正確的目標

「他們說:「來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」(創世記 11:4 )

其實有共同語言去計劃並不困難,很多犯罪集團都是一些例子,但最後當然被捕。如果我們的目標是合神的心意,我相信神會幫助我們的。

我們的生活中有甚麼地方很難跟人合作呢?是不是應該改變一下呢?

共勉吧!

1.jpg

(網上照片)

 

#籃球精神 #籃球分享

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: