團結

team「團結」這一詞絕對不會陌生,因為近期熱門韓劇中的軍人敬禮的口號就是「團結」。無論是軍隊或是球隊,團結是團隊一個非常重要的元素。

我認為團結並不只是一個口號,而是一種力量,是團隊一個向心力。這力量可以令團隊的成員可以為了團隊的利益樂意犧牲個人利益。例如一位成員為了完成團隊任務可以放下自己的舒適區,而且當隊中有人願意這樣付出的時候,其他人會被感染。

最後想用一段經文總結:

「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」腓立比書 2:3-4

我們不要單顧自己的事,也要顧別人的事。這樣團隊會漸漸團結起來!

「團結!」

#籃球精神  #籃球分享  #生命教練

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: