勝利?!

最近奧運陸續頒發不同的運動項目的獎項,看見不同的運動員盡全力突破自己真的令人興奮。得到金牌的確是一個肯定,但「勝利」是否真的那麼重要﹖有一些運動員為了取得勝利使用禁藥,挑釁對手等等。

聖經教導:

「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人﹖你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。」(聖經哥林多前書 9:24-26)

2016及17年籃體舉辦的籃球班及營會的主題是:「more than basketball」我們透過籃球訓練中的分享教導球員除了學習籃球技術外,更要學習如何成為好球員、培養個人良好質素、突破自己的軟弱等。

思想:有甚麼比「勝利」更重要呢?win

(網上照片:2016 里約奧運獎牌)

#籃球精神 #籃球分享

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: