保守你心

在揹位搶籃板球的時候,就好像要保護一樣很重要的東西一樣。 一不留神就很容易被人搶了一個最佳位置,甚至被搶了籃板球,所以當我們要搶籃板球之前要作好準備,不能只靠跳來搶籃板球。

心

在《男兒當入樽(灌籃高手)》有一句名言:控制籃板球的人就能控制整場比賽。突然覺得跟聖經的一節經文很相似:

你要保守你心,勝過保守一切 , 因為一生的果效是由心發出。 (箴言 4:23 CUNP-神)

籃板球像我們的心,比賽就是我們的人生。雖

然我們並不能完全控制我們的人生,但是我們能夠保守我們認為重要的事,例如:價值觀、信仰、信念……若我們不拼命守住,它們只會隨波逐流而改變。

現在世界像正處於灰色價值觀,不需要持守任何一方的價值觀。試想想我們的生活中,有甚麼值得我們拼命守住呢?

#籃球精神 #籃球分享

Posted on 12/28/2017, in 勇闖球場 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: