有爭執,怎樣解決?

球場是一個社會縮影。打籃球的人,什麼背景及身份都有。黑道白道都有人參與打街波。打得認真, 有時身體碰撞在所難免。衝突處理是一大挑戰,處理得不好隨時有血光之災。

 

回想中學時期,自己很多時候跟街外人打籃球。一有碰撞,自然地喜歡跟對方理論。結果,有時卻會遭受拳來拳往。

 

最近五年,人生經驗增多了,開始發現人際溝通和交往不是非黑即白的。要學懂如何與別人談判是需要許多智慧的。

 

如果自己錯了,首先要學識向對方認錯。如果別人錯了不肯道歉,比賽完了後我未必再跟他對賽。說話上,也學了克制,避免講一些挑釁及刺激性的說話。

 

想要解決紛爭,先要學會自控。

by作者:流馬

Posted on 11/20/2017, in NBA and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: