神射手是如何培訓出來的?

「入到波便行了!」這句話經常出現在身邊的朋友口中。的確,只要加以練習,投進籃框不是困難的事。可是,要有高的命中率就不是容易。

 

NBA出了很多神射手,與雷阿倫、米拿、K Thompson等等。很多人知他們厲害,但他們是怎樣做到的,就不是太多人去考究。

 

雷槍雷阿倫說他每一次練習都是從罰球線開始練。他特別留意下身的動作,尤其是每一次起跳時幅度是一致的。至於上身,他投球的那隻手手臂是90度垂直的。每一次投籃的動作必須一致。後來,我上了YouTube 看分析雷阿倫的投籃,留意到他投籃角度為45度。加上旋轉。

 

我根據他的訓練方法, 結果命中率大大提高。後來, 我也用相同的方法跟朋友分享, 如果他們的命中率亦同時提高。

 

成功原因從來不是天降來的。知道箇中因由,並加以跟從及持續操練,下一個神射手可能是….
by: 作者 流馬

Posted on 11/13/2017, in NBA and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: