球場上的無名英雄

 

很多人一提起球場阿叔, 都只會講他們射球準、防守勁。是的,我也認同。

 

還記得23歲那年,我感到自己的球技停滯不前,於是我向一個球場阿叔學射球。他的名字我也不知道。實不相瞞, 當時我是相當頑固的人,不容易被教化。雖然對方因為身體要接受治療而影響彈跳力,他仍然盡心及無私教我每一個動作細節,從運球到投球。每一個細節,他也認真的指導我。差不多約一年後,我開始改變自己的練習方式,命中率也不斷提高了。後來我搬進了新界,之後再也找不到他。

 

在此事上,我學了謙卑,也發現了不恥下問是真智慧。更重要的是,我重新苦練我的基本功。

 

後來,為了使這門學問學得更精緻更全面,我到港九新界向不同的球場阿叔取經。大約估計,我去了香港九龍新界19,大約跟了超過60個球場阿叔學習籃球技巧。

 

到了27歲至33歲開始,我有機會成了年輕人們的球場阿哥。從籃球經驗、心理狀態、如何面對人生的成敗也能幫助新一代年輕人在運動場上行走得更進步更有效率。

 

雖然球場阿叔寂寂無名,卻是我心中的無名英雄。向他們致敬!

文章短碼:https://wp.me/p3LVva-1Dd

by:作者流馬

Posted on 11/07/2017, in NBA and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: