星級球鞋,球場必備?

       我打了23年籃球。在23年球場歲月,曾經穿着過少於$100的運動鞋,也豪花差不多$800港元買籃球明星運動鞋。當時迷信「工欲善其事 必先利其器」就是這樣理解的。

 

   直至遇到球場阿叔,我才改變自己的固有想法。他們用最簡單的裝備,例如$300以內的運動鞋,但練基本功練得出神入化。這時,我才明白球鞋裝備不是唯一致勝關鍵。

 

     球鞋最重要是舒服、保護性好、耐用。哪個牌子及產地反而是彈性選擇。

 

      若一年多前, 我開始嘗試轉用中國製的國產牌子籃球鞋。穿上比賽後, 發現品質不錯,而且非常耐磨。我有一對PEAK籃球鞋用了一年半,鞋底只損毀了很少。價錢大約$180人民幣左右。雖然有不少人質疑他們的品質,但自己試過就知道不用多辯駁。4個月期,我也用了$225人民幣買了ANTA Klay Thompson 的簽名鞋,穿上了也發覺穩重、腳的避震能力不錯。

 

 買球鞋當然是個人選擇。有人拿來穿著打球,也有人拿來收藏。但在我而言, 它只是其中一個工具。它的價值在於協助我在球場上的拍擋。它亦不能成為我的護身符,讓我在球場上掃除所有困難。真正我要關注的,反而是球技、基本功、心理質素、體能等等。

by:流馬

文章短碼: http://wp.me/p3LVva-1CF

Posted on 10/26/2017, in 球藝坊, NBA, 教練修養, 本地籃球 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: