感受 文:Patrick

2017-10-20 21.02.31.jpg

每個人都經歷過肚餓,究竟肚餓是什麼?是一個事實,它也是一個感受。

喜、怒、哀、樂, 很多人都喜歡「喜」和「樂」,因為它是一個正面的感受,反之「怒」與「哀」,很多人都避而不談。因此長輩經常呈現一個現象,就是「報喜不報憂」。個人如是,家庭如是,教會肢體如是,政府如是,甚至國家也可能都是這樣。

耶穌在短短的三十三年人生中,都曾有喜、怒、哀和樂。耶穌喜悅罪人真心悔改,為要拯救罪人。他曾對在聖殿裏作買賣的人發怒,推翻他們的桌子。耶穌為拉撒路的死而愛哭,流露兄弟之情。耶穌是喜樂的主,將他的喜樂存在我們心裏,叫我們因而得滿足。

讓我們一起接受正面和負面的感受,負面的感受可以讓我們的生命更新,或許成為我們人生中的借鏡或提醒。記得在上次小組中,有一位組員分享她的近況,全都是負面的感受,但這些感受不知讓她跌倒,反而讓她更認識自己,更倚靠主。

讓我們回復小孩子般單純,由他出生的那一刻,喜怒哀樂便已成為他生命的一部份。父母逗他的時候,他會開心笑;有人罵他的時候,他會哭;有玩具玩的時候,歡樂便在他心裡;若有人搶了他心愛的東西,他會憤怒。怎樣看感受,完全取決於你的態度。

 

Posted on 10/26/2017, in NBA. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: