一人球隊,難成大器

本文短碼 http://wp.me/p3LVva-1Bz

NBA季後賽,在十年來變化很大。以往打到季後賽,通常關注焦點落在某幾個球星身上。傳媒也喜歡將比賽寫得將神話故事裏的戰爭一樣。直至現在,開始將球隊勝敗從個人能力轉向整體團隊的實力及配合。

有時看網上的文章, 不難發現某幾個球星的個人能力費無限吹捧。例如雷霆的韋斯卜克的個人數據常與某位NBA名宿相提並論。又或者華盛頓巫師的約翰禾爾比過份讚賞。

個人能力方面,星級球員通常不用被懷疑。但籃球是整體的團隊運動。若其他人不能跟隨星級球員一起發揮高水準表演,最後可能吞下敗仗。上述兩位球員的球隊最後敗在另一些實力被看低一線的球隊。對方可能星味不重,但團隊之間的信任和合作相對好一點。結果,大家都知。

回顧早期的公牛王朝,米高佐敦也不是一開始拿下總冠軍。當經歷過失敗,他開始跟拍賓、洛文、古高、卡爾、格蘭等球員合作,專研球技、戰術及默契。之後,他們拿了很多個總冠軍。

 

星星之火 可以燎原,但關鍵是不能獨自發亮!

 

By作者:  流馬

Posted on 10/11/2017, in 球場牧養, 籃球故事, NBA and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: