咩人留低

2017_1$largeimg04_Jan_2017_123429943

新一代同工培訓計劃已開始了第三期,第一和第二期能順利完成六個月「少林寺」式受訓,成功入職有三位同學。乘勝追擊,我們開設會計和拓展的培訓職位,讓更多有潛質和事奉心志的年輕肢体加入。

總結經驗,咩人適合留低,且會委身與籃體一起繼續成長哩!

1 生命開放

生命開放,追求成長,有時真的與學歷、能力、年紀

無關。一般而言,中年人士的經驗成了負資產,太染雜世俗,如辦公室政治文化,頗難投入和適應「籃體」的文化。

年青的也不是個個投入我們「少林寺」式的門徒訓練。自信心太弱(一般受家庭和學校的催殘太深),頂唔順千變萬化、挑戰多多的學習及工作。表面自信過強,不易面對自已弱點的獨行俠,也難投入TEAMWORK。讀書太叻,受傳統教育模造太深的可能更較長的適應期。﹝現時沒有這類人來應徵!﹞新同工中有兩位大學生「歷史、化學」、一位中六、一位中七,也有一位毅進畢業,他們各自精采,分別是學歷偏低的,文字表達較弱,自信和領悟力要花功夫逐步建立。

2自我管理

過去一些自我管理,生活紀律欠佳的大學生,他們習慣了走堂,深宵上網打機,日間工作會瞓覺、流口水,甚至走落街到機鋪打機,不肯做打雜事務,如個人或公家物資管理,還揀嘢來做,太注重個人的成就感。我們要求受訓同工周一至五,九時到球埸集訓,每天按時寫工作日誌,記下時間資源分配,設訂工作項目和優先次序,這些基本自我管理訓練,絕大多數年青同工都要從新學習。

3恩賜追求

很令人詑異,99.9%的應徵者唔知道,也唔明白「恩賜是聖靈所賜,也要信徒竭力追求的」,很多人(包括中年人)唔識分興趣、專才、恩賜、優點、缺點、長處、缺處這些基本概念。

恩賜的認識與追求是新同工甘心樂意留下的重要因素。這與正確的事奉觀很有關係。

4愛教會和天國的心

「籃體」是跨教會事奉的機構。員工最關心自己教會,不會留下事奉別的教會,連自己教會也不投入,更不會服待別的。

Posted on 07/11/2017, in 分享. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: