籃體多野玩

二月份的一次同工會邀請了Epictudio Theatre 排場好戲的藝術總監李健文弟兄與我們分享及帶領團隊合作有關的遊戲,就此和大家分享一些感受。

簡單而深刻

  第一個遊戲非常簡單,同工們只需要合上眼,把房內所有人的手握一次便成,當中最大的提醒是我們不要“認人”,而是“認手”。遊戲開始,我變成一個閃閃縮縮的「少男」。最希望與人握手的時間越短越好,不會認真摸人們的手,更不會讓人長時間認真地摸我的手。我很記得當我遇上HOLLY嬸嬸時,手一握便被她捉緊了,她更把我的手由掌心摸到上臂,感覺就如被猛獸吞食中。

  整個活動時間不足10分鐘,但過程中我對自己有很大感受,一直的我只想將最表層一面給人看見和認識,同時間自己也不會深入地去了解一個人……同工們猜想那隻不斷冒汗而又冰冷閃縮的手,必定是出自那個不願被人認識的「少男」。

  此外,不其然想去“認手”的我,以為認定某位同工的手便閃退,到最後卻發現,“某位”同工是否再一次遇上?到頭來我的認定,最後連一隻手也認不了T_T。看來先入為主是我的問題吧!

最熟識的陌生……手

  同工各有不同的感受,當中聽到最深刻的是一位同工說另一位認識已久的同工的手很陌生……我們的手是不會隨便被人摸,我想大部份人亦不會留意別人的手吧﹗就算同工之間認識多久,都會有鮮為人知的一面。

  最後一個遊戲是要展望籃體的未來,每個同工到底將會變成籃體未來怎樣的「ICON」。我們先要選擇一位拍擋,想像籃體將來是一件物件時,拍擋會是哪一個部份呢﹗?隨後,當大家分享想像中的籃體時,除了拍擋要扮演指定「ICON」外,同工也要合力扮演想像中籃體的各組件。

  此遊戲最好玩的地方是能看見每個同工的創意及聽見毎一個人的讚賞。有同工形容籃體是航空母艦,而我自己亦張大口扮過花園中的豬龍草。自中學畢業以來,很少機會有人和我一起扮鬼扮馬又不會被人笑,真的好開心。

得到認同的確很重要

  我一直是個不懂欣賞別人和認定這是沒有必要的,但這次經歷我發現欣賞別人時,會看見帶來群體無限的動力和歡愉,當Patrick形容我為未來籃體的火車頭,將帶來創新時,真的充滿力量和信心。

  群體合作想必會出混亂,但我們也應時常檢討自己的問題才能把團隊提升。這次活動正正能給我空間思考此問題,找到自己與人相處的盲點。同時我亦認識自己更多,是一次很好的經歷。

Posted on 05/22/2017, in NBA. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: