基石6(自我控制)—約束帶來的力量

images s3668685

本文短碼:http://wp.me/p3LVva-1st

我們總是害怕被限制,認為限制讓我們不能自由發揮,但伍登教練一次好好的提醒,不但被限制,更是自我限制,這樣可以令我們或我們的團隊更上一層,其中一個例子就是在面對逆境時的情緒,若然我們不能好好管理自己的情緒,我們便有機會隨情緒而行事,高興時我們會開始接納,但失落時我們便會負面,埋怨等等,甚至,如果團隊中各人都帶著情緒行事的話,最後只會活在互相攻擊、對抗、指控之中。所以自我的控制是相當之重要,以理性行事。

聖經是一本提及人性的書籍,連民族英雄或君王有任務失德也會如實記錄,而聖經中就提及到大衛這位君王,他因為看見一位美麗的婦女拔別巴,就動了邪念,甚至為了得到她而殺害了她的丈夫烏利亞,成為人生中一個重大的污點,但願今天我們也好好控制自己,約束自己,以至發揮更佳。

By 亞米星呢義工梁啟洲

Posted on 12/14/2016, in 其他 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: