siubox教籃球之籃球太極步

 

籃球太極步針对人体力學,以柔制刚、对付比你更強更灵活的緊迫難躔对手

設B為防守你的高手,傳球隊友在你左方即鏡头方向.
B上下揮其右手干擾你左方的傳接路線,其目的是趕你逺離傳球者,並繞路才有機會接波。消耗家力、破壞節奏,處於被動
破解。
1
用右手格其干擾手,按其手臂間間內曲位。

2以左腳為軸心,外後擺動右腳作虎尾腳,并斜拼出右手作勢從右方切入接來球。

此時防守者後撒阻止你右切(對方反應超快!)

3你改朝右方傳球路線,開步(籃球步)接球。

接球後如對方仍四平八穩的擋在面前,即你遇到高超對手了(真難纒喲!)

4你不慌不忙做個三脅勢後放球到右方腰間,作勢右切運球突破。

如頑強的B對手又能適時後撤(拜托這樣強手千載難逢)

你要施絕招了!

5 先把右腳後半撤半步作虛步試探,並作勢上升上身作瞄籃投射,對方如趨前或升高上身防你免去步投射,你即用左腳發力蹬出虛的右腳並運球切入。

6如對方保持重心在下、你可選擇抽身原地投射(已瞄了籃)或

7把球放到兩腳間再轉到這到左果斷運球從你左方突破。(注意放球離手才移動中樞的右服以免去步違例)

 

短片https://youtu.be/5SXU6nDWS3c

https://youtu.be/5SXU6nDWS3c

Posted on 02/27/2016, in 球藝坊. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: