突破山城節: 以帳蓬、地攤、市集服侍忙碌公民

http://wp.me/p3LVva-1cF

轉貼時代論壇1457

突破山城節

以帳蓬、地攤、市集服侍忙碌公民羅穎珊

突破山城節2 突破山城節1

突破山城節3

關注社會、重視體現公民意識的年輕人,去年七十九天雨傘運動每天下班、下課後趕到佔領區,再說之前已經就土地保育、高鐵、反國教、「自己社區自己救」而忙碌非常,投身社會行動、本地生產或手作創作。首屆「突破山城節」於十一月廿七至廿八日舉行,正是回應社會「忙碌公民」的需要,提供空間,讓社會行動派安靜喘息,互相結連,再上路。

展覽廊的《突破》雜誌展板「忙碌公民」有時忘記了要休息。突破山城節有忙碌熱鬧的市集,兩日卻穿插了對比極大的「安靜」元素,尤其是第一晚,參加者可夜行登山,在山上安靜;可以寫書法,專注凝神;也可以在教堂獨處。

  山城節重視「故事」元素,強調每群行動者、每個市集攤檔不僅僅是推廣他們各自的理念,他們的手作,參加者可以互相交流、分享、交換各自的故事。

  另一個主題是「結連」,第一晚的「社區醫生」,為社會行動者持續社區工作提出不同點子。第二日有不同的故事地攤,讓不同的社區工作彼此連結。現場「天拉吧」(天水圍關注組)旁邊是「綠腳丫」(親子讀書會),再旁邊是「事吉茶記」(以素描保留各區風貌)X「活在觀塘」合攤,忽然發現,全港不同地區的社區關注行動,聚在同一「山頭」了。

to be cont

如閱全文請時代論壇訂閱

 

 

Posted on 12/10/2015, in 康體 New Horizion, 康體牧養 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: