3分內外結合戰陣

3分內外結合戰陣–1

1號過場後,4號或5號站高位罰球線附近站位,隨時作接球、卡位等策應動作。後

23號在外圍三分線作接傳、三脅勢,無球時也留意內線球員卡位情況。

外圍的1234號位以平衡四邊形,即多個鐵三角,互相呼應。

45號高位調整位置、隨時接彈地短傳,並接球後舉球在額前,用手肘張開護好球傳外圍或轉身面向籃後傳切入的隊友

如優先打內線,各外線的可第一時間傳卡好位或切入空檔的大前鋒/中鋒

3分內外結合戰陣-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3分內外結合戰陣--2

內外結合的思維是外線與內線調位互動

1號控衛傳球後果斷切入再以vu cut繞出強區外圍,接球轉移了指揮區

留意其他的外圍23號位也相應向線移動了,有別於戰陣1

2號位射手也可大走位,利用內線球員的擋,繞到強區,兩位三分射手站同一邊,部署強區人多兼強勢三分火力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted on 2015-11-28, in 球藝坊 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: