「我不愛妳」輸了離婚官司

我不愛你

本文短碼:http://wp.me/p3LVva-1am

在土耳其一對夫妻進行離婚訴訟,因一句「我不愛你」,法院判丈夫須賠妻子賠償金。

 

法管判案的理由是,法院認定此言屬「情感暴力」,判夫須賠償妻子。

「言語暴力」有時比「身體暴力」來得更具傷害力,和別人打交、碰撞你或許已經不記得,但和你身邊重要的人的對罵指責,10年後當想起那事仍然歷歷在目。而且「言語暴力」不但在夫妻之間,在我們的日常生活中,無論是父母、師生、兄弟姊妹、朋友老死、情侶、球隊隊友,甚至在教會都會出現。「衝口而出」就是這樣的意思,我們可以如果減少這些衝突呢?

在聖經中的箴言中說到「回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。」(箴15:1)

又說「說話浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌頭卻為醫人的良藥。」(箴12:18)

摘錄自網址:https://hk.news.yahoo.com/%E6%B3%95%E5%AE%98%E5%88%A4%E5%A4%AB%E9%A0%88%E8%B3%A0%E5%84%9F%E5%A6%BB%E5%AD%90-%E5%9B%A0%E4%BB%96%E8%AA%AA-%E6%88%91%E4%B8%8D%E6%84%9B%E5%A6%B3-071410043.html

By 亞米星呢義工梁啟洲

Posted on 11/16/2015, in 其他 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: