全能勇士Curry的見証

Screenshot_2015-06-19-18-36-07-1c

本文短碼http://wp.me/p3LVva-117

NBA金州勇士隊昨日(17日)久旱逢甘露,在克里夫蘭總決賽一役以105:97擊敗騎士隊,勇奪40年來第一次的季度2014-15NBA總冠軍金盃,是勇士隊歷年來第四次冠軍。
勇士隊主將、同時是年度「最有價值球員」(Most Valuable Player,MVP)柯瑞 (Stephen Curry)備受注目。這名今年27歲的年輕球員身高6尺3,體重86公斤,是勇士的控球後衛,同時亦是球隊主將。他今年5月份成為年度MVP球星,身價及知名度頓時暴漲,備受眾人及媒體追捧。
今次季度賽中,他更在系列賽場六戰平均26分、6.2助攻、5.3籃板,三分球命中率3成85的卓越表現,被指是令總冠軍賽逆勢而上的「球隊心臟與大腦」。
比這一切表現更出色的是,柯瑞是一名相當虔誠的基督徒。他的父母都是敬誠的信徒,母親建立了一所基督教學校,在那裡擔任校長,他的姨就是老師,祖母為孩子做飯。在那裡他很自然地相信上帝,每日早上,父母都會帶領全家一起靈修,才讓孩子們上學。每周三他會參加每周三的青年聖經班,每周日則返教會崇拜。
但雖然有這家庭背景,但只有直到他13歲時才真正接受主耶穌基督為他個人的救主。他說:「這是我的父母都不能代替我的重大決定。」又說:「那時開始了很棒的旅程——祂是我的一切。」
自此以後,他繼續在信仰的薰陶下成長,父母亦竭力讓他明白自己獻身上帝的意義和價值。他說:「回望過去,我的童年滿有著主的同在。」
Like Us on Facebook
上帝一步一步引導他的球員生涯,直到他加入勇士隊後,更遇上本身為南加州一教會牧師的教練馬克·傑克遜 (Mark A. Jackson)。馬克帶領著約10名球員返教會,他們亦會在出賽前一同禱告。
在柯瑞帶領勇士隊報捷後,著名佈道家葛福臨 (Franklin Graham)在臉書上見證了柯瑞的信仰,並向他發出祝賀。葛培理佈道團亦在官網發放了柯瑞基督信仰有關的訊息,讓大眾對這位閃耀的球星有更深的認識。
早前柯瑞向葛培理佈道團官方雜誌《決定》(Decision Magazine)透露他對成為著名球星的想法:「顯然,無論走到哪裡都避不開喧囂與誇耀。但我知道我的才華從何而來。我知道我為什麼要打球,而且不是要一晚拿下30分,而是要使用這個作平台。我被放在這裡有一個特別的目的:成為一位見證者,一路上分享我的見證。」
「聖靈通過一種我前所未遇的方式在我們的更衣室裡工作,讓我們接觸了極多的人。我個人上是希望利用此舞台向人分享上帝如何在我生命中祝福,並且他能同樣祝福每個人。」
柯瑞對未來充滿盼望,他說:「我知道因為祂(主耶穌基督),天堂有有一個地方等待著我,而這是地上任何賞賜或冠軍盃足以相比!」
– See more at: http://chinese.gospelherald.com/articles/25201/20150618/%E5%8B%87%E5%A3%ABnba%E5%A5%AA%E5%86%A0-%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E5%BE%92%E4%B8%BB%E5%B0%87%E6%9F%AF%E7%91%9E%E8%99%94%E8%AA%A0%E4%BF%A1%E4%BB%B0%E5%8F%97%E8%A7%B8%E7%9B%AE.htm#sthash.92bshxLA.dpuf

Posted on 06/19/2015, in 球埸牧養, 籃球故事, 見証, NBA, 創意牧養, 教練修養 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: