GAME 6勝負關鍵

LINEUP

高收視的NBA FINALS 正式落網,總結這個4-2系決賽列賽 – 團隊發揮就是勝負關鍵,板凳闊度和深度再一次證明BENCH PLAYER的重要。伊古達拿成為MVP之餘,更是聯盟首位未曾在常規賽以正選身份上陣的MVP。當今最勁既占士也獨力難支,在兩名主力受傷缺陣下能有此成就已經是難以想像……望住近在咫尺將到手的冠軍指環…….

第一節GSW 28:15 CAV

傷兵滿營的騎士最後一戰原用莫斯哥夫作正選上陣,首節未取得明顯優勢,7次失誤當中有三次24秒進攻違例,加上勇士高位PICK AND ROLL常在零度三分位置做出空位,除了另外線有較多時間瞄籃,同時令騎士高大球員不停體力負出作換防,首節落後13分。

正選表現

今仗起用內線兩位內線球員莫斯哥夫連同卓斯坦湯臣發揮水準合共取得34分及25籃板(當中11個進攻籃板),唯兩位正選後衛迪拉維杜華及沈柏特全場只有9分進帳及2次助攻、更不幸有4次失誤。占士雖有卓越表現,但他同時亦有6次失誤,全隊合共19次失誤比勇士多出10個。反觀勇士只有後衛K. 湯臣亦是表現平平,全場僅得5分。

板凳表現

今場兩隊起用板凳 – 騎士一如以往以JR, Smith與J.Jones為首,反觀卡爾在板凳掉動上完全放棄了保格,李爾也只有不到2分鐘出場,但其餘三位後備球員出場有5成5入球率(S. Livingston,L. Barbosa,F. Ezeli),相對騎士兩板凳3成入球率,效能多出2成5。打法上,騎士起用JR.Smith與J.Jones主要讓他們外線發力,前者更可單打獨鬥,但二人防守工作上其實幫助不大。反觀勇士三名替補能補足不同位置,攻守上都能配合整體發揮,效能相對優勝。

攻與守

看到大帝的數據時,人問︰「伊古達拿防守出色?」,頭三戰大帝在得分上場均有40+(共123分),在伊古達拿防守下,尾三場場均31分(共92分)。勇士小球陣出現,令占士在防守上負出更多,籃板數字上升,反影大帝兼任職事更多。勇士小球陣容令內線看來身形失利,但整隊的包夾換防速度,決斷力與能力,更令騎士尾三場均於第三/第四節開始乏力。縱尾三場均有追上的時機,但都一一被勇士拋離勝出。當然伊古達拿的表現不止限在防守工作,他進攻能傳能投,尾三場平均有20分以上貢獻、7籃板、4次助攻、2偷球。有他在陣時球隊通常能在數據(+/-)取得優勢,尾三場平均+15。

 

賽季結束…..又要多等4個月,但球員交易和選秀都影響各大球隊實力,看看勇士(今季只有S. Livingston 加入)會否加強兵力;騎士待三位主力養傷後,球隊又會有多大變化?)

These Warriors among NBA’s greatest title teams ever

GM 1: GSW 108 CLE 100 | Game Info |  Box Score
GM 2: CLE 95 GSW 93 | Game Info |  Box Score
GM 3: CLE 96 GSW 91 | Game Info |  Box Score
GM 4: GSW 103 CLE 82 | Game Info |  Box Score
GM 5: GSW 104 CLE 91 | Game Info |  Box Score
GM 6: GSW 105 CLE 97 | Game Info |  Box Score

 

**I’ve been preparing for the moment for 11 years now.** – Finals MVP Andre Iguodala

譔文︰耀

Posted on 06/18/2015, in NBA and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: