扶桑花女孩

扶桑花女孩Photo

扶桑花女

本文短碼 http://wp.me/p3LVva-VX

文:Emily

 

早前,有位弟兄分享他與一間夏威夷度假中心的真人真事給我們知道,我們對這間度假中心產生興趣,他便介紹這套電影給我們觀賞。

 

以下是我看畢此電影的一些感想:

 

當提及"福島縣"3個字,大家想起甚麼?2011年核電站泄漏輻射事件?2014年地震?

早前得知有套電影<扶桑花女孩>又名<草裙娃娃呼啦啦>原來講述1965年,日本福島縣常磐如何由以煤礦維生的小鎮成為「夏威夷度假中心」,從全村村民反對抗爭到全力支持。大家堅持夢想永不放棄的態度,確實感動之餘又令人充滿盼望。

一班滿有理想,預計到採礦事業會沒落的年輕女孩,如何搖身一變成為跳草裙舞的專業舞者,挽救自己的家園。

事情當然沒那麼順利,經歷家人的痛罵阻止,生離死別,惡劣的環境,觀眾的鄙視,她們一步一步在導師的陪同及隊友的支持勉勵下一起成長。

想到籃體起初,有多少人反對,有多少人不看好,有多少難關,有多少阻礙,到現在快將29年,回頭看,有多少辛酸,同時又有多少開心難忘的片段。長久以來不放棄的態度,充滿盼望的成為今天的籃體。感激支持籃體的所有支持者,無論身體力行或是奉獻支持,都衷心在此獻上感謝!!!!!

 

 

 

 

Posted on 04/30/2015, in 光影啟航, 其他 and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: