原木過河似方舟?

原木過河

    梁啟洲

本文短碼 http://wp.me/p3LVva-VT

 在2015221日年初三的日子籃體舉行了一年一度的新年行山旅行。

          今次我與另一位義工曾SIR負責整個行山活動中的其中一項歷奇活動—原木過河

         其玩法是使用4-5支未經裁剪的樹木作為踏板,讓為數10-15人的參加者在木頭上前進,其間整個人只可站在木頭上,隊友互相照顧,而不可用身邊的物品攙扶。

           而這次活動的參加者之前並沒有這歷奇活動的經歷,在過程中出現許多的疑慮、狀況、提問等。例如有人會問「我們咁多人怎可能企哂上去呀?」、「我們可以拾更多木頭嗎?」、

         「這麼多人根本企 唔到上去。」、「你的方法根本行唔通的」、「教練你試一次黎睇下」、「教練有冇貼士呀?」、「大家企埋一點啦」、「你移過少少」……

          這就是歷奇,作為教練的角色和參加者的角色就有如一對在場上的摔角選手一樣,互相挑戰對方的極限,挑戰對方的生命,挑戰大家

          的價值觀、人生觀。

在經過了今天後,在木頭上的每位參加者讓我想起一個聖經的故事—挪亞方舟

「凡有血肉、有氣息的活物,都一對一對地到挪亞那裡,進入方舟。」創世記7:15

原木過河為何似方舟?

只發生過一次,之前從未有人做過同類的事件

材料和尺寸有所限制,不是你有金錢話增加資源就增加、話改規則就改

和你一同參加的,未必是你理想中的人或動物

而且你更需要在這段時間內和他緊密地在一起;

其實在我們的人生中,或許都有新挑戰,我們何來事事有參考?而且我們的人生也不會是事事順景、盡如己意;在與他人相處,性格、能力、體味、說話、年齡都可以是你和對方的差異和挑戰,但請不要忘記我們都同站一個屋簷之下。

原木過河的秘訣?第一除了想辦法也去做實驗,第二挪亞方舟

Posted on 04/29/2015, in 創意牧養, 康體 New Horizion, 康體牧養 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: