傳染快樂

10487446_10152772102807157_5640759844654210277_n

傳染快樂

文:田

本文短碼 http://wp.me/p3LVva-U0

 

今年的流感肆虐,做父母的都會特別緊張,在公共場所聽到咳嗽都會快帶返個口罩,怕自己及孩子被傳染,病菌會傳染,快樂都會傳染的。

回想三星期前我與澤澤(大兒子)在公園玩遊戲,玩得嘻嘻哈哈時吸引了幾個小朋友來一起玩,當時和他們在玩我創作的遊戲(點顏色)。我給指領:「紅色」,四個小朋友就用最快,最有創意的方法搵出紅色的物品然後跑回來我身邊,我們玩了紅,黃,藍,白,金,淺灰等等…各種顏色,又開始搵搵動物,人物各種各樣。簡單的遊戲讓我們玩的興高采烈直到天黑,孩子們都仍不願回家。

三星期後我與澤澤又來到這個公園玩,大約在十多個我未見過的小朋友來一起玩,玩完踢波他們提意說:「叔叔,我教你玩(點顏色)啦!」他們認真的教我,把遊戲改了玩法,我仔仔玩不慣在投訴他們亂玩。我一方面十分欣賞他們的創意改良,一方面驚訝,在公園這群體(點顏色)已經流傳出去,更有改良的新原素原來三星期前無心插柳,柳竟會成蔭。

生命影響生命,快樂是很容易傳染的,希望更多人成為快樂的帶菌者,影響出去。

Posted on 03/23/2015, in 親子, 其他, 分享, 創意思維 and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: