電影牧養訓練功課:一步之洲

電影牧養訓練功課:一步之洲        

文: 啟洲

 

FILM1

今個星期我們一班籃體亞米星呢的義工一起去了戲院欣賞姜文導演的新作「一步之遙」,

故事是講述在北洋時期的上海,發生了一單命案,而主人公被懷疑是兇手,並發生連場的荒誕遭遇。

其中一大的亮點的就是周韻所扮演的武六,作為一個當代女性,她敢愛敢恨,不妥協政治的婚姻;她黑白分明,真殺人真槍斃、無殺人真釋放;她個性獨立,小心分別身邊人的提意。

而在聖經中也不是單單男人的天下,也有不少神所喜悅的女性,就如以斯帖、路德、馬利亞等,她們都有一種特質「信心」與「赤子之心」,並不去考慮利益的層面。

在「一步之遙」的結局中,男主角被槍決了,但男主角仍想知道「武六」往後的故事。

「一步之遙」是一人與人最近的距離,也可以是永遠達不到的距離

希望「武六」在下一步,仍有那份「赤子之心」。

“To be or not to be"

film2

功課:這電影有什麼感動您?電話對人性有何揭示?有無信仰人生有關的切入點?

我們近年研發了獨特的電影牧養–【光影啟航】,把看電影活動crossover啟導遊戲,很適合活力充沛但專注力不足的年輕人。在實戰經驗中,這創意牧養的光影互動平台,很容易傳授給年輕導師。有興趣可找我們開辦有關導師訓練課。

Posted on 02/10/2015, in 光影啟航, 創意思維, 康體 New Horizion and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: