一小步走到一大步

一小步走到一大步

文: 啟洲

在網上最近出現了一段以小骨牌推倒大骨牌的教學影片,其質量的比例,第一與最後的骨牌相差超過100倍。

這最常見的分享是鼓勵人有無限的潛能及可行性,但這段影片讓我想起另一個重點就是「循序漸進」,許多時看見以小勝大的時候,總是有無限的鼓勵,但請不要忘記在影片也告訴我們第一塊骨牌是需要撞擊到第二塊骨牌上,一層層的進發最後才能成事,成功是什麼?或許就是如今你有了「終極的目標」外,還需要加上向你和目標之間踏出你的第一步,請不要忘記第一塊和第二塊骨牌或許只是相差一半。

在聖經中有一個人物叫大衛是神所預備給以色列的王,但大衛明白不可能一天就立刻成為王者,他也經過不同的崗位與經歷,包括千夫長、城主、流浪、被搶劫,在經驗的過程中他建立起成為王者的威望(有興趣可睇撒母耳記上16-31章)

Posted on 02/10/2015, in 創意思維, 康體 New Horizion and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: