青少年事工的發現

http://wp.me/p3LVva-Qk

普查發現青少年事工實況

https://i0.wp.com/b1.rimg.tw/twccl/1049d0af.jpg

1, 青少年崇拜的人數由2009年的483堂次,下跌至一四年的454堂次,人數由24852下降至17,121,跌幅約三成。

2. 週六參與青少年崇拜的堂次由○九年的247減至一四年的186,人數由14,325減至7181,跌幅近5成。不過,參加週六主要崇拜的堂次則由○九年的154堂,飆升至247堂,人數亦由15,301增至23,296。

3. 報告認為,青少年崇拜堂次和人數減少的原因,可能反映青少年及大專信徒流失,亦可能是過去幾年部份堂會將週六崇拜服事對象由青少年改為所有年齡人士參與有關。

4. 普查發現,最多堂會關注的青少年事工相關課題是導師不足(63.6%)、青少年信仰質素(50.7%)、青少年信徒流失(45.6%)、堂會缺乏青少年(41.2%)。逾6成堂會設有分齡牧養事工,其中長者事工最為有效、中學生/青少年事工其之,而職青與大專生事工成效評價偏低。

篮體董事劉颖認為我們作為青少年同工,對有關普查發現有何回應?

青少年事工實際上是經常有上有落、有起有跌、有得有失、有危有機!在乎我們是否經常有心有力、有情有義、有頭有尾、有始有終地委身服事!若是,必可轉危為機!

Posted on 02/06/2015, in 創意牧養, 專文, 康體 New Horizion and tagged , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: