球衣的重量

球衣的重量
球場牧養 workshop 黃永恆的功課
http://wp.me/p3LVva-vM

當知道今年會有球衣,相信大家都很興高采烈。但,想問大家一個好簡單的問題,球衣,有多重?
你們又知道嗎?我用過磅去磅過前年球隊那一款球衣,很輕,1KG,你可以去超級市場去找有甚麼日用品是1KG,又或者你去街市1KG的牛肉,又看看要花多少錢才買到?至於今年的那一件我相信我會更輕

1KG…好輕,真的好輕,比一個初生嬰兒還要輕,但當你們知道可以著球衣,去訓練,去比賽,你又會不會覺得身體、手腳重了很多,明明只是多了1KG。訓練後,比賽後,你的球衣有重了嗎?剛剛你是否付出你120%去跑、射波、防守、搶籃板等等…你又可以磅一磅訓練後,比賽後你球衣有多重?

我又說說我的球衣號碼轉變,我第一件球衣是18號,那是我當時的學號,第二個是89,是我的出生年份,第三個是99,大家知道我為何會選擇99?,99是球衣可以揀的最大號碼,當時我已經是球隊的導師,我選擇它是因為我希望能成為你們最大的支援,而支援我的?是我的團隊,而那一個支援我們,你懂的。

球衣就在你們身上,你要記得,球衣是你代表球隊的象徵,今年我們有20多人,你身上多了的,是20KG!還有的是對你自己、對隊員、對導師的責任,我不知道你會覺得這裡共有多重?最少在我而言,一定不止20KG了,今年我會揀7號 / 77號,因為7在基督教是完全的意思,基督教亦是我的信仰,我希望即使在球場,我亦不會忘記我的信仰。

Posted on 05/19/2014, in 籃球基督精神, 分享 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: