耶和華是我的牧者

(網上圖片)

聖經中的詩篇23篇最廣為人所熟識,很多基督徒都能琅琅上口地背誦這首安慰了你和我的詩歌,但相信最被安慰的人一定非大衛莫屬 ,因為這正是大衛人生的寫照;他作過牧羊人,他亦渡過了無數逃避敵人追殺的日子。但在這一切的經歷中,他深切地體會到上帝就是那位供應、帶領、同在、保護 和安慰的主。

今天,我們大部份不是牧羊人,也許沒有被人追殺的經驗,那麼我們如何把這首詩歌變得更個人化呢?早陣子,同工Sindy在同工會中帶領我們作以下活動,啟動我們的創意牧養思維,像大衛一樣,把自己的經歷化成文字填在空格上,歌頌上帝在我們身上的作為!

1耶和華是我的__________,我必不致__________。
2 他使我___________________,領我在___________________。
3 他使我的___________________,
為自己的名___________________。
4 我雖然行過___________________,也不怕__________,
因為___________________;
你的________,你的________,都___________________。
5 在我__________面前,你為我___________________;
你用________我的________,使我___________________。

6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

Posted on 02/19/2014, in 創意訓練, 創意思維 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: