我們研發的歷奇啟導活動可以引動的學習原素

wargame

wargae-rainbow

帶來震撼的學習

生死存亡大擊鬥:珍惜先命、勇氣、犧牲…

精兵強訓:順服、效率、強應變、專注、紀律、白制

跳出安舒區,突破自己

講得到處做到到的teamwork:領導、順服,守望、信任…

第一身經歷和反省

transformer:低自信、低動力的學生卻磨練出其可貴的潛能。

創意wargame

學習新認知:熱情投入好重要

自我與團隊發現

天國是小孩子的

守望是並肩作戰、成長需要緊同行守望

勇氣來自…

什麼比走得快重要

忍耐到底終然得救

勇氣和怕死可以並存

一心不能二用一—心懷二意的難處

分工合作

康体籃球

創意、逆境思維

兩性認識

看別人比自己強

teamwork is Together Everbody Achieves More

享受過程

默契

溝通

新領袖觀…領袖不一定是能者

好領袖要有good followers

光影啟航

書本以外有許多有趣的課題可以從電影學到

電影是很好的兩性教育,加上互動活動、小組討論,一切來到到地到肉。

電影有許多生命、人生的永恆價值探討,她們由有血有肉的故事演釋,嚴肅卻有趣啊!

超越時空、事實的、超現實的、勵志的、溫情的、懸疑的、文藝的、成長的、戰爭的、人文的、冒險歷奇的、平實的…把心靈駛進光影對話中,大千世界任你發

施比受更為有福

這是從心理成長遊戲改編過來的信仰啟導遊戲,啟迪世人放下執迷,破碎自我,跳出個人的框框和盲點,完成自我也祝福別人,

領受施比受更為有福這真道。有趣是小弟發明了以青少年成長tension和掙扎為素材的解說debriefing工具—天使卡。心理成長遊戲頓

升格為天路客、尋道者的成長歷程,邀請了導師們演譯天使們降臨,遊戲人間,跟不同取向,在自大自憐中迷失自我,惘然若失

的營友互動,嘗嘗好心不被接納的滋味。

玩法:分七至九人為一組,可幾組同時進行,每組有若干set膠塊,每組派兩位導師,一為監管規則執行,另一為天使拿著天使卡

與組員溝通也鼓勵組員以此為溝通工具。

Posted on 09/12/2013, in 創意訓練, 創意思維, 康體 New Horizion, 康體牧養. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: