陳子朗

陳子朗(子朗)

從面試日至裝備期,到戰戰兢兢的上前線帶領活動和教籃球班,一切都過得太快,也全是恩典。

 

關於突破

慣於被動的我一向抗拒主動嘗試。一旦我竭盡全力卻未能如願地把事情處理得好,我會變得不堪一擊,一句中肯的評語亦能使我垂頭喪氣。雖然如此,在實習期間因為同工們的信任,我獲得了很多嘗試的機會。由當初帶領遊戲時語無倫次,到後來能得體地站在數十人面前分享自己的經歷,我突破了一個很大的心理關口,不再頑固地覺得自己不能勝任。

 

關於同行

籃體不單是一間機構,也是一個群體,一個盛載著生命的群體。實習期間,同工們扮演著生命導師的角色,關心我們的個人成長,教導我們各樣技巧更是不在話下。同樣令我喜出望外的是遇上與我同期實習的三個大男孩,儘管我們性格特質都不盡相同,那一種從不計較、互相扶持的感覺仍然讓我十分感動,也是我每天堅持的動力。

 

關於人

從來都覺得,與人有關的工作很特別,你先要了解對象的需要,才能知道該為他們做甚麼,而這亦是我這段時間體會甚深的其中一件事。無論是在教會與年青人同行,抑或是送一份禮物給你重視的人,若你不了解他們的需要,便很容易處處碰壁,雖付出很多,對方卻未能領會。

 

最後,衷心多謝籃體讓我渡過了一個難忘的暑假,盼望你們能祝福更多年青人的生命。

%d 位部落客按了讚: