籃球事工

 

誠意跟教會發揚籃球基督精神[詳情]就是百多年前Dr .Jamsmith提倡的【認罪與愛你鄰舍】精神,建立全人關懷的福音球隊,實踐身體力行的球場牧養。以和好的福音舉辦盃賽,在球場建立動感講台結合信仰與運動,舉辦籃球營、身心靈成長的訓練班、workshop、籃球精英特訓營等。我們的同事以專業的態度和修養服務教育和社福界,以生命的關愛服侍每一個成長的學生、隊員。近年致力提倡的成長型球隊,更是結合身心靈成長、更新籃球康體精神的典範。

服務宗旨和信念

door-poster-4

成長導向

我們以愛心關愛,在教學訓練過程中耐心啟導學員、隊友全人成長,包括球技、體能、性格、合群、道德、勇氣……

正面激勵

我們相信這一代年輕人透過教練導師的正面激勵,隊友的互相鞭策,能以正面的動力戰勝逆境,鍛煉出生命的韌力。

身教言教

我們的教練導師以專業精神,鑽研各級別的籃球教學創新教學道具,訓練手段;我們更相信教練導師的熱誠可感染學員奮發突破自我,以身作則的持守紀律,如守時、 盡責、信任別人、Teamwork、長期教化薰陶,經驗學習結合專題討論,耳提面受,每個隊友都得到尊重和更新的機會。

我們提供專業、合情理和有效率的訓練

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一般教練接受以競賽(戰勝對手)為主導的教練哲學。現代籃球講求身體對抗,所以強度大的體能訓練,專項的技術反覆訓練是一般採用的教練手法。我們相信每位年輕球員有其可塑造性的,需要公平的對待和給予空間成長。在資源許可下,我們會派出教練團隊,採用高密集但啟導性,興趣性大的分組,分站方式訓練。務求不同背景,能力的球員都可享受籃球的樂趣,讓集訓,比賽轉化為自我挑戰,成長的機會。全天候(包括雨天)全方位訓練(包括不同位置、已選,到選替補球員)都有所增值。