籃球福音分享

 

籃球福音分享

籃球運動早於1891年由詹姆士.奈史密斯(James Naismith)博士發明,其宣揚「認罪」和「愛你的鄰舍」的基督精神。近年看到不少人與人之間的意見分歧,甚至不願意聆聽和理解,關係上多添了對立和撕裂,卻少了一份尊重和愛。

籃球體育事工願意到訪不同教會分享籃球基督精神,使更多人得著福音的好處。

分享場合:團契、籃球興趣班/球隊⋯⋯
分享題材:籃球基督精神為主,可以配合教會設計信息

歡迎致電查詢:2735 0915


 

籃球FUN DAY

籃球除了比賽競技外,打籃球都可以很有趣。

我們會為幼童、少年、青年、親子或成年人,設計競技與康體同樂共融的籃球活動,讓人樂意挑戰、發揮逆境思維、人與人之間能互補、共和、合作解難等等。多元創新活動,見證六歲小孩到四五十歲都能樂在其中的啟導遊戲,讓參與者自然投入、開放生命一同合作。針對不同年齡、性別的熟識程度不同的群體來配搭。

籃球體育事工創辦人—蕭銳志(Box)發明「康體籃球」。這創新的籃球活動以康體為平台,看重個人和團隊成長,鼓勵不同性別年齡的人彼此尊重,相互啟導。「康體籃球」擁有康體、籃球、團契等個性和特色。

康體籃球 —— 創新集訓和比賽哲學,挑戰傳統

歡迎教會/學校查詢:2735 0915

康體籃球活動後感

聖馬可中學

中四學生: 「第一次十二人一齊打籃球,好好玩呀。」

中二學生: 「周姑娘,我隻手指篤魚蛋呀。」
周姑娘: 「你休息下,唔好打啦! 」中二學生: 「唔駛!!我要繼續,好玩呀! 」

家長: 「見到父子一起打籃球,他們好開心,因為爸爸平日工作十分忙! 」


宣基小學至叻領袖生訓練

小六同學:「看見自己和參與這訓練的同學都成長成不少,沒有以前那麼斤斤計較,證明我們沒有選擇錯誤,這都是籃體的哥哥姐姐對我們訓練的成果!!」

小六同學:「在康體籃球活動裡,我學會了如何面對逆境,若果別人要槍你手上的籃球時,你應如何面對,立刻投籃抑或傳球呢 ! 原來這也是一個學問,要學會跟姐組員合作,互相信任,才能勝出這個這個遊戲。」


播道會窩福堂

傳道:「我以前風聞籃體的康體籃球獨特又Amazing如今親身經歷,見真章,不枉此行!」

%d 位部落客按了讚: