教會球隊

開辦教會隊,可以嗎﹗?

 近年教會為吸引年青人,開展康體事工成為策略之一。籃體本著與教會同行,樂建立康體文化與教會合辦福音球隊,廿多年來果子纍纍。我們派出教練團隊,與教會牧者和導師合作,發揮恩賜各展所長,讓球場成為動感講台,立體地活出籃球基督精神 – 愛與認罪。

church-team-1s

團隊建立 – 教練、牧者、導師角色﹗

建立球隊為要建立人,機構與教會合作成為團隊一同 管理、策劃、運作。

 籃體派出的教練除教波外也在信仰進深,善用球場場境和青少年面對問題作牧養題材,亦與牧者導師交流,以分享、見證、座談、話劇方法在球場討論信仰和成長課題。願意定期開會檢討球隊發展,如︰為8-10堂訓練班成立籃球團契;將籃球團契策劃成為培訓助教和小導師的平台。

 牧者成為隊牧關心導師與學員,同時結合教會與球場牧養,將球員引進教會;導師球場外的埋身關顧,成為隊友同行者是重要一環。我們樂與教會同行,球場以外與學員結連,成為信仰同路人。

 事工定位

球隊定位是開展事工重要一環,到底是吸引新人的「門口」還是門徒「培訓」基地。短期、長期目標並行?

會友如何參與?

球隊是競賽還是歡愉?

dunk-syellow-rim-s

球隊宗旨與哲學—成立球隊前思想的問題

以下是成立球隊前必思想的問題,有助寫一個全面的計劃、訂立球隊健康發展的方向。

  1. 成立球隊之目的或理念基礎﹖
  2. 球隊所訂之短期目標(約一年)﹖
  3. 球隊所訂之長期目標(一年或以上)﹖
  4. 教會透過什麼策略來達至短期目標﹖
  5. 教會使用什麼策略來達至長期目標﹖
  6. 教會如何傳送異象予會眾。有那些階段呢?
  7. 教會怎樣招募導師﹖
  8. 如何在球隊中提供栽培/個人工作﹖ 或 如何在球隊中推廣福音工作﹖
  9. 教會如何牧養導師及球隊﹖
  10. 教會怎樣計劃球隊能進一步融入教會﹖
  11. 教會推行青少年籃球福音事工所遇到的困難及解決方法﹖
  12. 教會現有的文化/青少年主流工作有利於球場福音工作嗎﹖
  13. 你認為教會開拓球隊/球場福音工作怎樣更新了教會文化﹖

 

歡迎您來電找 黎sir 27350915 商談開辦球隊事宜、樂意為教會服務,提供主教練、顧問或嘉賓教練,協助開拓既有外展活力,又植根教會牧養的籃球事工。

 

另有學校校隊訓練