有活力團契再無「小魔怪」

教會同行

C.R.C Wargame 佈道和牧養雖然受歡迎,招待百計教會,但我們仍然記念怎樣壯大教會的青少年主流牧養事工。有些教會,尤其是外展心態強的,在考慮跟我們合作,組織較長線的牧養型、佈道型、門訓型的槍隊。 2003年我們行出了戰略性的一步,就是以「老中青」結合的隊工,與地方教會 ( 第一間是新蒲崗潮人生命堂,也就是街坊教會 ) 結為伙伴,輸出創意牧養的教會康體文化,並同時培養年青力壯,經驗不足的年輕導師。 這就是成立了兩年的「活力少年團」。兩年來,我們派出了幾位同工,各有籃球、康體、講故事、電影牧養等恩賜,他們在總幹事和教會青少年傳道的帶領下,每週主持高效能的崇拜( 結合詩歌、故事、默想、祈禱 ),多元化的週會,如康體籃球、電影牧養、啟導遊戲、服侍行動。大家一邊做、一邊學以創意活力、互動、結合信仰的少年牧養。

活力團契-BOYS

經過兩年實踐,總結了以下寶貴的經驗﹕

1  要少年人守規矩,聽話受教是有辦法的,唔好當他們是「小 魔怪」,他們可以坐下整整一小時默想,當然要有創意、生 活化和想像力。

2  10多廿歲的年青導師經驗、恩賜不足,在老中青結合的團隊 中,他們發揮得更好,當然要有信任和空間成長學習。

3 後現代牧養講求經歷體驗,尤其是基督教家庭成長的子女, 籃體累積多年球場牧養經驗開拓的創意、動感牧養,以右腦 思維,結合信仰生活,動中有靜,靜中有動,從兒童到少年 ,青少年都很受落。

4 這一代是有創意和活力的教會未來主人翁,不要看扁他們, 只要有耐性、愛心和智慧,他們會從反叛、散漫、執拗轉化 成愛主、愛教會的門徒。 我邀請大家來活力團契,跟少年人一起玩康體籃球,看他們 怎樣認真地佈置教會,父親節做禮物送給爸爸,怎樣從排隊 打機到歡歡喜喜地打兵兵球。

5 這一代teens總有難搞的時候。如果有團友經常搞搞震,問題 多出於家庭。及早了解團友的家庭背景好重要。

老中青結合的團隊,能發揮家訪,親子等活動。 也讓家長認識教會,放心給他們返教會

活力團契家長日

活力提摩太團的親子活動

貴教會需要協助發展少年,青少年工作嗎?

本機構很樂意協助貴教會發展新一代牧養工作,可選擇每週或每月一次的合辦、協辦,

歡迎你與我們結為伙伴,長期開拓能紮根教會的牧養。 SIUBOX和同工、AMAZING LEV的

創意牧養義工團也樂意以康體大使身份,到貴教會或外展學校,示範和分享我們的皇牌活戲,動感佈道。

請聯絡 總幹事SIUBOX 電話﹕2735 0915 網址www.bsm.org.hk

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: