機構簡介

籃球體育事工簡介

ball-fire

籃球體育事工(簡稱籃體)為基督教慈善團體。1987年創立,藉籃球活動培育數以千計的青少年健康成長。多年來透過合辦籃球隊、訓練班、康體日、領袖訓練等活動,與教會、中小學、社區中心等攜手服侍青少年。2001年登上更闊的康體互動平台,引入多元化wargame活動(汽槍、馬紙、水槍、膠彈等)、營會、啟導遊戲及康體籃球等,結合經驗學習、歷奇輔導、解說技巧,更有效幫年輕人突破自我,促進身心靈健康成長。

康體牧養

當歷奇啟導活動還未盛行的年代,我們以創意、互動的營會、活動與年輕人同行,開創動感講座,實踐無邊教席,趟開輔導室的活動教育理念。eY世代出現,我們更要回應通識教育、多元啟迪、價值教育的挑戰。多年實戰經驗,我們的團隊有信心為教育界作多方進路、效能深入的服務。

三十周年紀念主題曲

進場傳福音

一分一分鐘,秒秒鐘,破碎的生命在場之中
細細聽,盼著你共鳴,期待你同場,以愛心呼應
穿針再進三分,讓渴水的得養份
流著汗勇敢,去真心愛靈魂
高山曠野進軍,難苦中盡現信念
群來建立人,在世出死得生

進場傳福音,齊同行堅信任
畏懼卻在風浪長信心
競賽裡守望,和好靠著神,奮戰裡見證你的真

 

 

%d 位部落客按了讚: