康體Horizon


Horizon

康體Horizon – 

一個提供康體活動/牧養資訊之園地

[按此進入]


 精選文章

原木過河似方舟?

這歷奇,作為教練的角色和參加者的角色就有如一對在場上的摔角選手一樣,互相挑戰對方的極限,挑戰對方的生命,挑戰大家的價值觀、人生觀。

在經過了今天後,在木頭上的每位參加者讓我想起一個聖經的故事—挪亞方舟

「凡有血肉、有氣息的活物,都一對一對地到挪亞那裡,進入方舟。」創世記7:15

詳見http://wp.me/p3LVva-VT

一小步走到一大步

文: 啟洲

在網上最近出現了一段以小骨牌推倒大骨牌的教學影片,其質量的比例,第一與最後的骨牌相差超過100倍。

這最常見的分享是鼓勵人有無限的潛能及可行性,但這段影片讓我想起另一個重點就是「循序漸進」,許多時看見以小勝大的時候,總是有無限的鼓勵,但請不要忘記在影片也告訴我們第一塊骨牌是需要撞擊到第二塊骨牌上,一層層的進發最後才能成事,成功是什麼?或許就是如今你有了「終極的目標」外,還需要加上向你和目標之間踏出你的第一步,請不要忘記第一塊和第二塊骨牌或許只是相差一半。

在聖經中有一個人物叫大衛是神所預備給以色列的王,但大衛明白不可能一天就立刻成為王者,他也經過不同的崗位與經歷,包括千夫長、城主、流浪、被搶劫,在經驗的過程中他建立起成為王者的威望(有興趣可睇撒母耳記上16-31章)

 


 

文章目錄

 

【創意牧養Ey世代】
突破山城節: 以帳蓬、地攤、
市集服侍忙碌公民
光影啟航的七大系列
Siubox的光影啟航–
電影牧養eY 世代
青少年事工 之 創意 3 部曲
教會康體文化怎樣建立新一代 原木過河似方舟
督教體育事工歷史知多少 耶穌有可能是一位運動教練嗎
臨摹與寫生 一小步走到一大步
家有童心是萬褔—-波波池家 電影牧養訓練功課
青少年事工的發現 我們研發的歷奇啟導活動可以
引動的學習原素