探索組 報名表

每一名參加者必須填:網上健康申報表

每位17歲或以下的參加者需由一位成年人陪同下參與。

繳費方法:
請寄劃線支票,抬頭為『籃球體育事工有限公司』(Basketball Sport Ministry Ltd.)。
直接將款項存入匯豐銀行 004-563-076629001 或 銀行轉賬 563-076629001 ,並寄回收條/email (crcfr2019@gmail.com),方便本會發出收據(請勿寄現金)。
地址:九龍新蒲崗七寶街7號利中工業大廈15A2

我們以email / whataspp 通知確實你的報名。


網頁的個人資料私隠政策

家樂組 報名表

每一名參加者必須填:網上健康申報表

繳費方法:
請寄劃線支票,抬頭為『籃球體育事工有限公司』(Basketball Sport Ministry Ltd.)。
直接將款項存入匯豐銀行 004-563-076629001 或 銀行轉賬 563-076629001 ,並寄回收條/email (crcfr2019@gmail.com),方便本會發出收據(請勿寄現金)。
地址:九龍新蒲崗七寶街7號利中工業大廈15A2

我們以email / whataspp 通知確實你的報名。


網頁的個人資料私隠政策

守望我「家」‧ 山上山下歷奇之旅 報名表

家樂組 報名表

探索組 報名表

短宣報名表

網頁的個人資料私隠政策

網頁的個人資料私隠政策

申請人必須提供其個人資料及課程/活動申請所需資料,否則本機構將不能有效處理其申請。

本機構將會使用你的個人資料(如姓名、地址、電郵及電話等) 作報班申請、註冊、行政通訊、參加者事務及聯絡、研究、統計、市場分析及推廣等用途。

如申請人未滿18歲,均須有家長同意下才接受申請。

根據個人資料(私隱)條例下,本機構將對你的個人資料保密,你有權查閱及更改本機構持有你的個人資料。如有需要查閱及修訂,可電郵 info@bsm.org.hk 或 致電 2735-0915 本機構。

當你到訪本網站,我們會紀錄到訪的人次。而一些cookies檔案儲存及追蹤關於你的行動資料,網站伺服器亦會紀錄你的到訪資料,包括你的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料亦是為你提供服務及處理課程/活動等報名申請。你亦可更改你的設定,選擇『不接受』cookies,但如這樣做,你會發現網站內某些功能有機會不能正常運作。

當本機構收到你的終止通知,不欲參與本機構之任何課程/活動/講座/捐獻等項目或拒絕接收我們的通訊,由當天起計,你的個人資料將會保留二年,之後本機構將會刪除你的個人資料,屆時如欲再參加本機構之不同活動及收取通訊,必須重新登記。 如遇到緊急情況、涉及個人安危或發現閣下牽涉違法行為等問題,本機構將不排除會把閣下相關之個人資料向執法機構、醫療機構、家人及相關人事披露。

籃球助學計劃

台灣短宣交流分享

今年我是第二年跟籃球體育事工去到台灣。在台灣旳行程中分成兩部分:第一部分探訪台灣機構,體驗和交流生命教育,第二部分到協助台中埔里思恩堂辦籃球營。上一年我有一個很好的經歷。

GZIU3480

今年去了台北淡水一間機構:都市人基金會。以信仰落實生活為理念,以心靈陪伴引導為策略,以建構「邊緣再生」系統為目標,以喚醒全面性「心靈自覺運動」為使命,幫助數千位從主流體制出走的邊緣少年。

上一年在台灣都有溯溪的體驗,上一次個人經歷會比較強。今年我從其他短宣隊員身上得到反省。在溯溪中有一些挑戰可選擇,有些是必須。隊員中有不同的身體狀況和心裡掙扎,有些挑戰成功,有些挑戰失敗,但是結果並不是最重要,過程中有盡力才是最重要。

        DTML4780我在十五年前學過獨木舟,所以今次能夠再一次玩都是非常期待,可以在海上自由地划。這是我第一次用雙人獨木舟去較遠的地方,當初都没有很大的感覺,因為我坐在後面,仍然可以控制方向,只要我能配合到前面划艇節奏就能有速度。當我坐到前面的時候,一切都不同了,怎樣划都没有速度,怎樣調也去不到想去的地方。雖然我教了後面的隊員怎樣划,但是都不能很快掌握得很好。這是一個很好的反思:有一些事是自己掌握不到的,要多給信心而後順服。

        我在聽都市人基金會的負責人克威哥的分享時被鼓勵,特別他提到他接觸的生命時都有不少失望,但他說:無論遇到任何事,都要以神為樂。(節錄於 聖經 哈巴谷書3:17-19)。而且他不需要刻意講福音,隨時分享他自己的生命故事。

接下來我們去到台中埔里辦籃球營,我很期待的一部份,應該是被當地的學生的熱情吸引。今年短宣隊的隊員人數比上一年多,有很好的分工,即使我有作感冒和腳痛,今年的籃球營帶得比較輕鬆。今年我的普通話籃球教學相信比上一年有進步吧,至少今年我没有為此擔心。今年我可以見到上年有來的學生和教會的弟兄姊妹真的很開心,有點像回家的感覺,很親切,一家人的感覺。

GJZH7638

籃球營完結後,我們已經在跟教會談明年的方向,開始計劃。暫時計劃會帶一隊籃球隊去台灣、開辦生命籃球教練課程、繼續辦籃球營……我已經很期待明年再來台灣

最後,我要多謝一直在為我禱告的弟兄姊妹,有你們用禱告撐住我,讓我這次短宣有一個很不同的經歷。另外,邀請大家繼續為我的右腳跟和右邊膝蓋(在台灣開始痛)禱告,求主大大醫治!

建構【生命籃球】要做的思想

https://wp.me/p3LVva-1O1

 

建構【生命籃球】要做的思想:給仍然相信神會向這代人說話的領袖、想用籃球牧養新一代的研發者好好思想的個問題

1 如果你放三樣重要的要素在生命籃球、你會放什麼?

※參考:曾經有推廣專家幫可口可樂做宣傳、問可口可樂的總材和高級領導這問題,你估他們思考和討論了許多天,結果是:

A 好味

B

C 令人生難忘的色香味

D 美國精神

E 年青人的品味

你猜是?

希望可口可樂這例子能啟發你研發【生命籃球】的真正內涵和core spirit

2 【生命籃球】跟一般傳統籃球有什麼區別

,你試用以下角度思考

A 對象

B 玩法/比賽

C 訓練

D 牧養

E 導師與訓練團隊

F 參加者和組員/隊友

G 其他角度、如神學、哲學、運動觀、活動觀、教育觀、訓練觀、牧養觀、文化觀等

3 香港教會辦球隊的有很多、努力了多年,為什麼要辦一支有見証的球隊都不容易?單憑友誼佈道帶人返教會成效很有限,除了教會主流牧養(查經小組和團契要牧養有效)要更新外,球隊的文化有什麼不造就人、或不利建立人或人看不見基督!

就算我們努力每次比賽都有10-20分鐘的牧養時間、包括隊友啱聽的短講見証,但為什麼總是難改變隊友的生命、讓人容易被信仰吸引!如果我們把同樣的人力物力時間放在其他的事工如啟發課程、康體歷奇有時更易令人歸信加入教會?

4 如果你想人在球場上遇見基督、生命更新和成長,你認為籃球這活動應怎樣呈現和實踐在人的面前?

5 康體籃球是怎樣的一個籃球經驗、遊戲/活動的歷程,你怎這研發了十多年的革新籃球得什麼啟發。當年籃球是怎樣發明出來的?

6 什麼是抗衡文化和超越文化?【生命籃球】在這方面有什麼作為?

7 認真想想,【生命籃球】只是隔幾年就改一改的宣傳口號或是具時代的新意義,有從歷史沿革中走過來的使命和異像,【生命籃球】繼承了全人福音球隊、埋身牧養、創意牧養等的精神並且有其更新的實質意義嗎?哪是什麼一回事?

7 作為有份參與研發【生命籃球】的先導者、你會努力進修什麼、追求什麼恩賜,招募什麼恩賜的入加入研發團隊?

SiuBox 2018-5-15 3am重要文章待校對和編index

生命影響生命

32215194_1822760227783519_2939851293876813824_n

生命沒有好和壞,生命就是生命。

我們的生命就像一個空的容器,我們可以放不同的東西在自己的容器內,但同時我們都可以將自己容器內的倒出來給別人,另外社會都會透過不同媒體將不同價值觀滲入我們的容器內。

「生命影響生命」是近年多數在一些勵志的經歷上聽到,但現實是你的生命載著甚麼都可以影響身邊的人,只是帶給人有正面影響還是負面影響。「影響」往往不是要說得有幾動聽,而是你在說的時候是否跟自己的行為一致。一班球員可能就能反映教練的行為。如果教練在比賽中不停向球證投訴,球員會沉默寡言嗎﹖

你認為什麼是成功的盃賽的重要條件?

https://wp.me/p3LVva-1NC

你認為什麼是成功的盃賽的重要條件?你試列priority

1,水凖合格又穩定的球証團隊

2,有屬靈眼光的領隊

3,經驗豐富的賽委

4,能站出面對衝突和願意對話和好的隊牧

5,有事奉心和學習賽管理的計時計分工作人員

6,有盃賽管理經驗且EQ好的埸監

7,有勇氣面對人性軟弱(包括自己)有溫柔心對面衝突且鼓勵人學習和好的領袖(包括賽委丶隊牧丶教練)

8丶能感染人身體力行的歡慰之子

9,有危機管理恩賜的領袖,有身心危機時能處理跟進丶預防

10丶其他你認為

11、安排隨時教導眾人認識籃球的基督精神

12-盃賽精神是認識反省人性的軟弱和剛強並以高舉籃球基督精神丶藉此身體力行丶更新(屬世的)比賽文化

你試列priority

%d 位部落客按了讚: