我的成長與Fish

我的成長與fish

yiu-fish

Lai Sir 家耀在28周年感恩會上談魚和他的成長

大家知道籃體既LOGO除左有籃球之外,另一個圖案是甚麼?籃軆成立時一直希望以球場佈道帶領年青人返教會,28年來一直無變,以創意、生命、關係為牧養核心,而籃體這個圖案除左籃球之外,紅色部份其實是一條火紅的魚,藉此提醒我們帶著熱誠,得人如得魚。

加入籃體首2年沒有因為識打波而即時可以當教練,而第一個任務就是要吸魚水,初嚟報到當然甚麼也要做,但過一次使我對魚更為憎惡,吸一口腥臭魚水,繞喉三日。

籃體每位同工都有一個自己打理的魚缸。由憎去到幫手餵魚,睇魚,養魚。由觀賞到觀察,以至到悉心照料,我慢慢明白自己由自己想服侍,到上帝使用我去服侍原來是兩回事。事奉是要付代價,代價當然未必係自己想,但一路堅持既時候,係會睇到上帝安排。

藉著養魚我變得要細心耐心,看到他們活躍與否,有無生理病心理病,要照顧好每一條魚,曾經試過全軍覆沒時,感受好深。今天上教會既少年人有幾多呢?會唔會好似魚缸一時風光,一時坎坷。我好記得有幾次去釣咸水魚返公司養,見到魚仔既活躍活潑時,自己會親自去設計魚缸的佈置,石頭、沙、那個極臭的魚泵(臭泵泵),我真真正正知道魚樂無窮不是睇電視只得影象,而是活生生有生命結連,而且讓你回味無窮。上帝安放我們在他的創造底下都一樣,已經預備好,等我地可以得人如得魚,帶更多青少年人上教會。希望籃體繼續以創意同生命力去領人歸主,更多人在30週年,40週年以至更多個28年裡認識康體事工。

詳文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: